学校邀请精神科专家为学生开展心理问诊服务

发布时间:2024-05-23作者:霍倩倩来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

为进一步深化医校合作,完善协同育人机制,我校心理健康教育与咨询中心携手专业医疗机构,正式启动了“心理医生进校园”项目。 5月16日下午,学校邀请了西安市精神卫生中心心理科副主任樊珍作为首诊专家来我校为学生开展心理问诊服务。本次心理问诊服务开通了线上预约服务,深受学生关注和好评。

樊珍耐心细致为学生开展心理问诊,重点针对学生遇到的睡眠、情绪和压力等精神心理问题进行评估并答疑解惑;不仅提供了专业指导和就诊建议,还通过倾听和共情等方式,帮助学生们理解自己的情感和行为模式,使他们能够更好地应对生活中的挑战。 问诊结束后,樊珍与我校心理健康教育与咨询中心教师团队就如何做好学生心理危机识别等问题进行了讨论交流。

“心理医生进校园”项目是我校开展全国学生心理健康宣传教育月活动的重要举措,也是我校“3.25-5.25”心理健康教育季的重要内容。学校将深化开展此项工作,定期邀请具有丰富临床经验和青少年心理健康专业背景的医生进驻校园,解决学生心理困惑,提高学生自我认知和情绪管理能力,为学生提供及时、专业、便捷的临床评估与心理健康指导服务,为护航学生心理健康提供有力支持。

(审稿:张芳宁  网络编辑:和燕)