我校举办“感知中国——携手砥砺前行,共享智慧未来”国际学生实践活动

发布时间:2024-05-26作者:周祺晨来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

5月23日,由国家留学基金委主办、我校承办的“携手砥砺前行,共享智慧未来”感知中国活动在秦创原和西部云谷举行。此次活动旨在让国际学生更直观地了解中国的人才市场和高科技产业发展,同时也为他们未来的就业和创业提供政策指导和支持。

我校国际学生参观秦创原

在秦创原总窗口人才大市场,国际学生们听取了关于人才大市场基本情况的介绍,该市场作为西部地区重要的人才交流和服务平台,不仅为企业和求职者提供了高效便捷的对接渠道,还特别针对国际学生推出了多项就业、创业服务。市场工作人员详细解读了针对国际学生的就业创业政策,包括工作、创业及家属签证办理、创业指导、出入境咨询等。

国际学生们参观了RCEP国际人才服务中心,与中心负责人进行了面对面的交流。国际学生们踊跃发言,就签证申请条件、市场调研、实习实践等问题展开讨论。西咸新区社会事业局副局长赵庆宏在现场与学生们进行了互动交流。他表示,中心打造立体联动人才服务体系,一方面为海外人才提供一站式就业全流程服务,一方面帮助企业稳定用工、提升人才队伍素质,旨在促进越来越多的国际人才在陕创业就业,为西部发展注入稳定的人才支撑。

在西部云谷的商汤科技有限公司,国际学生们参观了公司的展示厅,体验了公司在智慧城市、智慧生活、自动驾驶等各方面的最新研究成果,深入了解了中国高科技产业的发展现状和未来趋势。公司负责人向国际学生们介绍了公司的创新成果和在国际市场的竞争力,并鼓励他们将所学知识应用于实践,为中国的高科技产业发展做出贡献。

我校国际学生参观西部云谷

参观结束后,国际学生们纷纷表示,此次活动让他们深刻感受到了中国人才市场和高科技产业的活力和潜力。他们表示,将积极利用秦创原总窗口人才大市场提供的服务和支持,努力在中国实现自己的职业梦想。

(供图:郝裕  审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)