黄河水土保持绥德治理监督局局长刘立峰一行来土地工程学院调研交流

发布时间:2024-05-26作者:赵明来源:土地工程学院 字体: 设置

5月23日上午,黄河水土保持绥德治理监督局局长刘立峰、副局长王志雄一行来土地工程学院调研交流,土地工程学院副院长赵永华、水利与环境学院教授刘秀花等会见了来访客人并举行座谈交流。

座谈现场

座谈会上,刘立峰详细介绍了绥德站在科学研究、基地建设和业务发展等方面的基本情况。他表示,长安大学土地工程学院在科学研究、人才培养和产学研基地建设方面取得突出成效,在黄河流域水土治理、土地整治方面具备一定科研实力,双方要加强合作、依托政企资源,共同开启宜居黄河、美丽黄河新篇章。

赵永华代表学院对刘立峰一行来访表示欢迎,他介绍了土地工程学院在人才培养、专业建设和科学研究方面的基本情况。赵永华表示,土地工程学院与黄河水土保持绥德站在科研业务方面已有了很深厚的合作基础,接下来可以在本科生野外实习实践、研究生培养、毕业生就业、科研合作和科技奖项申报等方面深化合作。

会上,双方就野外科研合作和科学小院建设等事项进行了交流。

会前,刘立峰一行参观了陕西省土地整治工程重点实验室陕西省土地整治重点实验室。

(供图:孔令达  审稿:赵永华  网络编辑:和燕)