发展规划处党支部与材料科学与工程系党支部开展联学共建活动

发布时间:2024-05-30作者:高莉宁、吴永畅来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

5月29日下午,发展规划处处长蒋玮带领发展规划处党支部全体党员到材料学院参加联学共建活动,材料学院院长肖月、党委副书记宁育国、材料科学与工程系党支部全体成员参加会议,会议由材料科学与工程系党支部书记耿九光主持。

集体学习

耿九光带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,并就其中与老师们密切相关的条文及其变化做了详细解读。郭云珠领学了《中国共产党廉洁自律准则》,对导语、党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范等内容做了深入解读。

蒋玮结合教师出国访学、国际学术合作等方面与大家交流了学习体会,并结合学校的学科发展规划和学院的专业特色,指出学院特色发展要瞄准时代发展前沿,加强学科交叉。肖月介绍了材料学院发展现状及面临的问题,明晰了新阶段学院的发展目标。宁育国结合案例对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》相关条文进行了解读,鼓励大家把理论学习和专业课程紧密结合,挖掘专业课课程思政元素做好课程思政建设,并要求全体党员在日常工作、学习和生活中积极践行。会上,与会党员结合自身情况,就学习内容进行了讨论发言。

宁育国就本次联学共建活动进行总结点评,他对发展规划处对学院工作的支持表示感谢,希望发展规划处能对学院一如既往的支持,对材料科学与工程系党支部取得的成绩和党员同志们的学习热情进行了肯定,并要求党员同志们不忘初心,创新工作,助推学院高质量发展。

(供图:高莉宁、吴永畅  审稿:宁育国  网络编辑:和燕)