土地工程学院赴北京开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2024-05-31作者:邓宇宸来源:土地工程学院 字体: 设置

为准确把握就业市场形势,深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业,5月27日至28日,土地工程学院本科生党支部书记、辅导员邓宇宸一行赴北京开展“访企拓岗”专项行动,走访了苍穹数码技术股份有限公司和美丽华夏生态环境有限公司,校企双方就人才培养、校企合作、协同育人和开拓就业岗位等方面进行了沟通交流。

在苍穹数码技术股份有限公司,副总经理王刚、人力资源部门经理马征及2023届硕士毕业生马明慧参加座谈,对学院一行的到访表示热烈欢迎,并从企业的历史沿革、业务布局、行业案例、服务体系、核心产品、人才需求等方面介绍了企业的基本情况,苍穹数码对土地学院毕业生培养质量给予了高度评价,对学院长期给予企业的人才支持表示感谢,并就产学研结合以及“苍穹杯” 全国大学生空间信息技术大赛进行了进一步的深入交流。

合影

在美丽华夏生态环境有限公司,副总经理毛洪亮、公司人力资源部有关人员和学院2023届本科毕业生潘文玉与学院一行进行了深度座谈。毛洪亮就公司的主营业务、人才需求、员工学历结构等进行了详细介绍,并就国土综合整治、国土空间规划以及生态修复等领域的学科发展和专业培养方案提出了建议,希望通过此次座谈,能够开启校企合作交流新阶段,并感谢长安大学土地工程学院为美丽华夏输送的高质量人才。

邓宇宸对两家用人单位的热情接待表示感谢,介绍了长安大学土地工程学院的学科专业、人才培养等基本情况,希望通过此次访企拓岗,进一步深化校企双方在多领域的合作,同时欢迎苍穹数码和美丽华夏来校招聘毕业生,学院将发挥智力优势,做好企校对接,服务行业发展。

(审稿:李文  网络编辑:和燕)