长安大学与中国土木合作培养留学生“走进中土”座谈会在京举办

发布时间:2024-05-31作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

5月29日,我校与中国土木合作培养的第二批留学生“走进中土”座谈会在北京中国土木总部举行。中国土木总经理陈思昌、工会主席张文锦,尼日利亚驻华使馆公使衔参赞帕特里克·埃比·吉米、参赞贾米卢·阿卜杜拉·亚伯拉罕,长安大学国际教育学院院长张伟及5名优秀尼日利亚留学生代表共同出席座谈会。

陈思昌代表中国土木对长安大学在联合培养留学生方面给予的全力支持和为留学生提供的学术平台及丰富的实践机会表示感谢,对推动公司国际化、属地化发展有着重要意义。陈思昌勉励留学生要做好中国与尼日利亚工程技术与文化交流的使者,与中国土木一道共同为尼日利亚现代化交通事业努力奋斗。

会议现场

张伟对中国土木和尼日利亚驻华使馆长期以来对留学生培养的支持表示感谢。他表示长安大学与中国土木联合培养尼日利亚留学生是高校与企业国际化战略合作尤其是高级人才培养合作的实质性成果。他希望毕业的同学们能够不忘学校和中国土木的期望,回国后用所学知识建设自己国家,为中尼友好贡献自己的力量。

帕特里克对中国土木的发展和在尼日利亚取得的成绩给予高度评价,并代表尼日利亚政府对中国土木和长安大学联合培养留学生付出的努力和对学生们的关心和照顾表示诚挚感谢。他希望联合培养的留学生们当好中尼两国之间的亲善大使,用自身所学为祖国的发展建设作出贡献。

座谈会上,优秀留学生代表智杰用熟练的中文对中国土木的长期资助及长安大学的精心培养表达感谢,表示要用在中国学到的先进文化知识为祖国基础设施和交通运输建设贡献力量,做中尼友谊的使者。

帕特里克、贾米卢与张文锦共同为5名优秀留学生代表颁发荣誉证书。

学校国际教育学院相关负责人,中国土木人力资源部、尼日利亚公司国内支持部相关负责人参加座谈会。

(审稿:吕卫东  网络编辑:和燕)