建筑学院关工委开展“深入学习党史 传承红色基因”专题党课

发布时间:2024-05-31作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

5月28日下午,建筑学院邀请“思政宣讲团”成员、建筑工程学院原党委书记王公盈讲授专题党课,本次党课在建筑馆二楼半圆报告厅举办,学院党委副书记、副院长冯鹃,学办主任洪诗迪,研究生辅导员王杰、王雨琪及建筑学院全体研究生党员、春季学期发展对象及积极分子参与本次活动。

王公盈以《全面系统学党史 树立正确的党史观是赓续红色血脉培养担当民族大任的新时代接班人的强大精神动力》为主题为全院研究生党员上了一节党史思政教育课。他以丰富的党史资料和生动的讲述,带领大家回顾了中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程。从中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个维度详细说明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。王公盈特别强调了改革开放以来我国所取得的伟大成就,深刻阐述了中国特色社会主义进入新时代的科学内涵和时代特征。通过深入的分析,教育引导广大青年学生要珍惜时光、不负韶华,鼓励青年学生们要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚和信任,努力学习,增长才干,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

冯鹃强调了党史学习的重要性以及“五老”对青年党员成长的重要作用,希望全体学生党员能够珍惜此次学习机会,深入思考党史的深刻内涵和时代价值。

(审稿:王妍婷  网络编辑:和燕)