附属学校开展“深入学习党史 传承红色基因”专题党课

发布时间:2024-06-01作者:李秀芹来源:基础教育办公室、附属学校 字体: 设置

5月29日下午,附属学校邀请长安大学关工委“思政宣讲团”团长王公盈讲授专题党课。本次党课在附属学校阶梯教室一层举办,附属学校党总支书记郭自立、教师党员代表、八年级学生代表、入团积极分子等100余人参加党课学习。党课由党总支副书记杨书谊主持。

王公盈作报告

王公盈以《全面系统学党史 树立正确的党史观是赓续红色血脉培养担当民族大任的新时代接班人的强大精神动力》为题,以时间为主线,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、深入总结了中国共产党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。

这次党课,也是一节生动的思政课,与会党员教师们纷纷表示将会全面系统学党史,引导中学生树立正确的党史观、赓续红色血脉、从党史学习中汲取先辈们的精神力量,培养担当民族大任的新时代接班人;与会学生代表也纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,力争早日成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代共青团员。

(供图:李秀芹  审稿:郭自立  网络编辑:和燕)