马克思主义学院与华图教育西安分公司联合召开就业、实习座谈会

发布时间:2024-06-02作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

5月29日下午,华图教育陕西分校副校长王小栋一行赴马克思主义学院开展毕业实习、就业座谈会,学院党委书记李小芹,校招生就业处副处长赵磊,学院党委副书记冯迪、思政系主任杨超、思政系党支部书记殷峰、思政系副主任赵晓妮和毕业生代表陈星悦出席座谈会。会前,院长陈怀平会见了华图教育陕西分校王小栋一行。会议由冯迪主持。

会场

李小芹代表学院对华图教育陕西分校一行的来访表示热烈欢迎,向华图教育为学院毕业生提供实习锻炼机会表示感谢。李小芹表示,学院将携手华图教育,深化多领域校企合作,希望双方共同努力为毕业生提供更多优质的培训内容、实习岗位和就业机会,助力学生成长成才。

赵磊对双方建立的良好合作表示感谢。赵磊指出,华图教育与马克思主义学院发展高度契合,双方具备进一步加强深入合作交流的基础。赵磊结合当前就业工作,提出三点建议:一是加大岗位开发力度;二是拓宽合作渠道;三是介入人才培养环节。

冯迪总结回顾了学院与华图教育合作交流情况,介绍了学院2024届毕业生就业情况和学院人才培养情况;杨超、殷峰、赵晓妮希望华图教育提供更多实习、就业岗位,围绕求职技能、职业规划、加强合作等进行了交流;陈星悦分享了实习过程中的收获与感悟。

王小栋简要介绍了华图教育西安分公司的基本情况,对学院毕业生前期在公司的实习表现给予充分肯定,对学校招生就业处为华图教育和马克思主义学院搭建的合作交流平台表示感谢,希望双方在实践基地建设、就业指导、生涯规划、专场招聘等方面开展深层次合作。

捐赠仪式环节,王小栋代表华图教育向马克思主义学院“思源”奖助基金捐赠1万元,李小芹代表学院接收捐赠。

捐赠仪式

会上,双方聚焦人才培养、实习实践、生涯规划教育、毕业生就业需求等方面进行了交流分享,希望以此为契机,强化今后在育人工作方面的沟通,促进资源共享和优势互补,推进校企联动,互惠共赢。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)