后勤管理处组织开展劳动教育月活动

发布时间:2024-06-03作者:王雪来源:后勤管理处(后勤保障与服务中心) 字体: 设置

5月30日上午9点,后勤管理处校园管理中心在北校区西区修远教学楼北侧组织开展以“校园绣球花圃美化养护”为主题的劳动教育实践活动,学生及校园中心职工共30余人参加活动,后勤管理处副处长畅琰参与本次活动。

实践活动

活动现场,由绿化工作人员示范讲解实践活动内容及操作要点,参与活动的学生和职工们干劲十足,拿起锄头、戴上手套、弯下身子,有条不紊地互相配合,呈现出一片热火朝天的劳动场景,在一个多小时的辛勤劳动中,大家充分发扬不怕苦、不怕累的劳动精神,将苗圃内的杂草清除干净。

通过此次劳动教育实践活动,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,将后勤“三全育人”工作进一步向深向实发展。学生们在进一步了解绿化养护工作内涵同时,在劳动中体验到劳动的快乐和价值,既美化了校园生态环境,也保护了花卉的健康生长,通过实际行动,为校园发展出一份力。

(供图:王雪  审稿:侯贻栋  网络编辑:和燕)