经济与管理学院党委赴商南县黄土凸村开展党建结对帮扶工作

发布时间:2024-06-03作者:王作航来源:经济与管理学院 字体: 设置

5月31日,经济与管理学院党委书记孙启鹏带队,学院党委副书记、副院长龚少博等一行赴商南县富水镇黄土凸村开展党建结对帮扶暨乡村振兴座谈会。商南县委常委、副县长马飞,富水镇党委书记汪宇,县域工业集中区管委会副主任赵礼志,县住建局副局长段留省,商洛市生态环境局商南县分局副局长李泉,富水镇党委委员、副镇长任婉颖,村党支部书记孙传国等参加座谈。

座谈交流

会上,马飞对经济与管理学院党委长期以来对商南县开展乡村振兴工作的支持和付出表示感谢。他强调,商南县当前正围绕抓党建、强产业、重治理的思路,学习运用“千万工程”经验,为加快和美乡村建设,推进乡村全面振兴,聚力打造特色农业强县目标努力,希望进一步深化校地合作,推动校地“双向奔赴”。汪宇介绍了富水镇概况、资源优势、面临的机遇和挑战以及下一步努力方向,表示将积极对接学院,加强交流合作。孙传国回顾了经济与管理学院帮扶黄土凸村的历史和成效,从产业发展、环境整治、安全生产、村集体和农民群众增收致富等方面详细介绍了黄土凸村的基本情况。

孙启鹏指出,学院高度重视乡村振兴定点帮扶工作,关心黄土凸村在实际建设发展中的重点难点困点问题。后续将根据调研情况和地方需求,进一步充分发挥学科与人才优势,统筹各类资源,拓宽工作途径,强化责任担当,在美丽乡村建设、支部共建活动、党纪学习教育、技术人才培训、特色农产品消费采购等多个领域开展合作,提供全方位的支持和帮助,为乡村振兴战略的高效实施贡献力量。

合影

会后,孙启鹏一行看望慰问了经济与管理学院在商南县挂职干部,实地调研了学校援建的湘河镇三省友谊灯光篮球场、莲花台村现代农业园等项目建设情况。

(审稿:龚少博  网络编辑:和燕)