马克思主义学院赴商南县清油河镇开展乡村振兴调研活动

发布时间:2024-06-04作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,5月30日,马克思主义学院院长陈怀平带队赴商南县清油河镇团坪村开展乡村振兴调研活动,副院长王立洲、学院名师工作室部分教师参加。

在清油河镇当地干部的带领下,双方一同调研了学院帮扶项目刘家花屋红色文化陈列馆,深入了解了刘家花屋现阶段建设情况,针对如何保护好、运用好红色资源,提升刘家花屋革命遗址的文化内涵,拓展红色资源开展革命传统和爱国主义教育功能进行了深入沟通交流,提出了改进意见。

本次调研活动以乡村振兴为主题,将红色革命文化与乡村振兴结合起来思考,对美丽乡村建设的内涵和发展实践进行了深入考察和学习。马克思主义学院将组织师生持续积极参与后续调研和建设工作,挖掘当地红色文化,了解更多乡村振兴的生动实践和创新举措,为乡村振兴探索更多实践路径,奋力绘就乡村振兴美丽图景,在带动乡村全面发展道路上取得更多丰硕成果。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)