学工部举办“石榴课堂” 系列讲座第十二讲

发布时间:2024-06-06作者:学生工作部来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

5月30日晚,由学工部举办的“石榴课堂”系列讲座第十二讲在北校区师生服务大厅第一报告厅举行。本期“石榴课堂”由教育部高校思想政治工作创新发展中心(长安大学)办公室副主任陈宏进担任主讲。学工部少数民族学生工作办公室主任玛依拉、民族预科班辅导员郭欣怡以及各学院民族学生代表共80余人参加讲座。

讲座现场

陈宏进以“坚定理想信念,树立正确的马克思主义宗教观”为题,从我国宗教发展的历史沿革入手,详细讲解了马克思主义宗教观的基本内容,通过事例分析生动地讲述了马克思主义宗教观中国化的具体实践;对党的宗教工作基本方针政策作了详细说明和讲解,强调了教育与宗教相分离的法律规定和基本要求。他希望同学们从马克思主义宗教观角度正确认识和看待宗教问题,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,自觉学法懂法用法,切实增强国家意识、公民意识、法治意识,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的新时代青年。

(审稿:刘鹏  网络编辑:和燕)