公路学院举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-06作者:郭洋来源:公路学院 字体: 设置

6月2日,公路学院党委书记张久鹏围绕“学党纪 强党性 建新功 不断推动学院事业高质量发展”主题,作党纪学习教育专题党课。学院全体教师参加学习。

张久鹏指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要以高度政治自觉推动党纪学习教育走深走实。他紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、本次修订的主要特点和主要变化,结合高校实例阐述了党的“六项纪律”的主要内容。他强调,学院广大党员干部要持续深学细悟《条例》,把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到学有所得、学有所悟、学有所用,为学院迈向一流学科建设和事业发展提供坚强纪律保障。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)