建工学院举办意识形态工作专题讲座

发布时间:2024-06-06作者:李宏伟来源:建筑工程学院 字体: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强党对意识形态工作的领导,提升意识形态风险防范化解能力,6月4日晚,建工学院在北辰楼会议中心报告厅举办意识形态工作专题讲座。本次讲座特邀长安大学马克思主义学院田猛教授主讲,讲座由学院党委书记吴涛主持。学院党委副书记、副院长孟庆鹏,全体辅导员、全体本科生党员、入党积极分子、青马班学员共400余人参加。

田猛以《意识形态工作的有关思考》为题,从意识形态的内涵、意识形态工作重要性的原因及个人认识三个方面展开讲解。他以中外历史事件、社会热点问题为例,讲述了意识形态工作对于巩固党的执政地位,维护国家长治久安,实现中华民族伟大复兴,调动群众积极性、主动性与创造性的重要作用。最后,他从严守意识形态阵地,提高意识形态风险防范化解能力等方面分享了对意识形态工作的思考。

会场

吴涛在主持讲座时强调,学院师生要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,坚决扛起维护意识形态安全的政治责任;要认清做好意识形态工作的现实紧迫性,增强忧患意识,做到居安思危,牢牢掌握意识形态工作主动权;要切实增强做好意识形态工作的针对性实效性,加强对青年的政治引领,扎实推进学院意识形态工作稳步开展。

(供图:李文博  审稿:孟庆鹏  网络编辑:和燕)