离退休工作处开展端午节系列活动

发布时间:2024-06-06作者:王雯璟来源:离退休工作处 字体: 设置

为丰富文化养老内涵和离退休职工精神文化生活,促进身心健康,端午节前夕,离退休工作处开展跳棋比赛、香包制作、看望慰问等系列活动。

活动现场

5月28日,离退休职工跳棋比赛在崇业路住宅区活动室举办,近300名老同志参加。活动现场气氛热烈,老同志们精神饱满、交流对弈、增进友谊,展现了老有所乐、健康向上的精神风貌,增进了老同志间的沟通交流。

6月5日,手工香包制作活动在渭水家属区开展,100余名离退休职工参加。活动准备了药材包、彩布、穗子和针线盒等制作材料,讲解了香包的制作方法和步骤,老同志们纷纷动手尝试,有的缝合彩布,有的填充药包、有的打结串穗,互相帮助,交流心得,现场传来阵阵欢声笑语,制作出了一个个精美、饱满的香包。老同志们在轻松愉快的氛围中增进感情,在香包缝制中感受了传统手造艺术的魅力,增强了获得感、幸福感。

6月5日,离退休处党总支书记戴宏、处长薛庆文带队走访慰问我校银龄教师,关切询问了每位银龄教师支教支研、日常生活和身体情况,对他们敬业奉献的精神表示敬意,并送去学校的关心和节日的问候。银龄教师们讲述了在塔里木大学支教的工作经历,对学校的关心关爱表示感谢,并表示愿意继续发挥优势,弘扬胡杨精神,为教育强国建设和西部高校发展贡献力量。

离退休工作处将继续以庆祝新中国成立75周年、“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研和重要节日为契机,开展形式多样的主题活动,提高精神文化服务水平,引导老同志树立积极老龄观、健康老龄化理念,积极汇聚、发挥和传递银发力量,带动增添正能量。

(审稿:马静  网络编辑:和燕)