农工党长安大学支部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会

发布时间:2023-07-04作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

6月29日下午,农工党长安大学支部在校本部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会,农工党陕西省委秘书长蒋进、宣传部部长郁春红出席,近20名支部党员参加。会议由支部委员李晓婷主持。

会议传达学习了农工党陕西省委和学校“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会的有关精神,领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记6次来陕考察重要讲话精神;研究部署了支部主题教育实施方案,安排部署了支部下半年工作。

蒋进指出,今年是全面贯彻落实中共二十大精神开局之年,农工党员要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,加强支部自身建设,立足岗位实际,切实把主题教育贯穿到凝聚共识、参政履职和自身建设的全过程、全链条。

郁春红强调,要按照“四新”“三好”的要求,通过主题教育,把农工党锤炼成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党,弘扬爱国、革命、奉献的优良传统,进一步增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

支部主委司马文妮强调,要以主题教育为契机,加强理论学习,不断提升政治理论水平,积极参加社情民意调查,提高履职能力,为学校高质量发展献计出力。

与会党员结合自身实际,围绕主题教育的总要求,从理论学习、组织建设、参政议政等方面分享经验、交换意见。大家表示要坚持学用结合,聚焦主责主业,强化使命担当,以实际行动展现长大农工党人新作为。

(审稿:石松  网络编辑:韩月)