学工部前往经管学院、马克思主义学院调研学生工作

发布时间:2024-06-06作者:陈宏进来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

6月4日下午,学工部、武装部部长姬国斌一行6人前往经管学院、马克思主义学院调研学生工作并召开座谈会,所在学院党政领导班子成员、全体辅导员参加座谈会。

经管学院党委书记孙启鹏、马克思主义学院党委书记李小芹对学工部一直以来对学院学生工作的关心和支持表示感谢,对学工部领导到学院调研表示欢迎。调研学院有关负责人详细介绍了学生工作基本情况,重点围绕“一院一品”学生工作品牌建设、学业帮扶和学风考风建设、心理健康教育、安全稳定工作等进行了汇报。与会人员就目前学生工作重点任务、存在问题和困难进行了深入交流,并提出了意见建议。

姬国斌对学院在学生教育管理服务工作中取得的成绩表示充分肯定,对学院党政高度重视、关心支持学生工作和辅导员队伍成长发展表示感谢。他指出,当前学生工作面临一系列新形势新任务新要求,要深刻把握新时代大学生的思想特点,扎实精准做好学生思想政治工作;要坚持底线思维,进一步提高感知识别能力,着力强化学生安全稳定工作;要进一步深化“三全育人”格局,充分发挥领导干部、专任教师、班主任、思政班主任的作用,建好用好学生骨干队伍,织牢织密育人网络;要进一步加强辅导员队伍建设,推动业务与科研双向赋能,使辅导员成为学生工作的行家里手;要进一步围绕中心、服务大局,推动学生工作出亮点、出品牌、出成果。

心理健康教育与咨询中心、学生社区管理中心、思创中心办公室和思想政治教育科相关负责人参加调研。

在经管学院调研座谈

在马克思主义学院调研座谈

(供图:陈宏进、杨帆  审稿:李阳  网络编辑:和燕)