工程机械学院邀请西安交通大学马克思主义学院李景平教授作党纪学习教育专题报告

发布时间:2024-06-13作者:赵尉尉来源:工程机械学院 字体: 设置

6月11日下午,工程机械学院邀请西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师李景平作党纪学习教育专题报告,学院领导班子成员、全体教工党员参加学习。报告由学院党委副书记、副院长,纪委书记范婷主持。

李景平以“学习最新《纪律处分条例》,提升党员党纪观念和廉洁自律意识”为题,带领大家回顾了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成就,并深刻解读了扎实开展党纪学习教育的背景与深刻意义,详细梳理了《中国共产党纪律处分条例》逐步修订完善的历史脉络,重点讲解了新修订的《条例》服务于党的纪律建设,服务于党的制度建设,服务于党的事业发展,严的要求一以贯之,更加具体化精准化,突出政治纪律和政治规矩,加强了纪法衔接,充实了违纪情形,细化了处分规定等特点和亮点。最后,李景平强调,全面从严治党永远在路上,全体党员要切实以身作则,加强党纪学习,进一步增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

(审稿:范婷  网络编辑:和燕)