电控学院关工委开展“深入学习党史 传承红色基因”党史宣讲活动

发布时间:2024-06-13作者:陈凡来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

6月12日晚,电控学院关工委在南校区北院学术交流中心报告厅开展“深入学习党史 传承红色基因”党史宣讲活动,长安大学党委宣传部原部长徐沛川研究员受邀作专题报告。学院党委副书记李阳,辅导员刘平利、陈凡,研究生党支部全体党员、入党积极分子参加活动。报告会由学院团委书记王斌娟主持。

徐沛川以《学史以励志建功新时代》为题,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、长安大学为什么值得骄傲等四个方面,生动讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和长安大学校史;深情讲述了从硝烟弥漫的革命年代到激情燃烧的建设岁月,从波澜壮阔的改革大潮到惊天动地的复兴伟业等各个历史时期的典型事迹和模范人物,激发了在场师生浓浓的爱国主义情怀与爱校荣校情感。

徐沛川研究员作报告

王斌娟在主持时要求各党支部坚持党史学习教育常态化长效化,从党的历史中汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校“双一流”建设和强国建设、民族复兴伟业挺膺担当、贡献力量。

会场

现场同学纷纷表示,将持续在党史学习中找准自身定位、明确使命担当,真正把学习成效转化为坚定理想信念、锤炼党性修养的高度自觉,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校关工委有关部署要求,发挥“五老”在教育引导青少年方面的重要作用,增强党史学习教育和党纪学习教育成效。

(供图:贺帆  审稿:李阳  网络编辑:和燕)