长安大学——焉耆县第一中学骨干教师新高考背景下教学、教研能力提升培训班在长安大学顺利开班

发布时间:2024-06-14作者:继续教育学院来源:继续教育学院 字体: 设置

6月12日,长安大学——焉耆县第一中学骨干教师新高考背景下教学、教研能力提升培训班在我校顺利开班。焉耆县教科局党组副书记、局长柴虎生,焉耆县第一中学党委书记孟彦君、副校长杨海民,长安大学附属学校党总支书记郭自立,长安大学基础教育办公室副主任、附属学校副校长谌亚芳出席了开班典礼,仪式由继续教育学院副院长邱旭辉主持。

培训会场

焉耆一中是我校的项目帮扶学校,我校积极履行高校职责,努力高标准实现县中托管帮扶项目工作目标。此次培训是我校为焉耆一中在西安开展的第二期培训项目,学校高度重视,由继续教育学院和基础教育办公室、附属学校共同筹划,精心设计课程,以深化课堂教学改革,健全选课走班教学管理,提高教育教学质量为主题,邀请陕西省行业专家教授及高中校长分别围绕新时代学校教育任务与教师发展、新高考背景下选课走班的操作路径、新高考背景下的学生生涯规划与志愿填报、解读“三新”背景下的活动型学科课程、新高考应对策略等内容进行授课和分享,以及组织赴省内示范中学现场观摩、分组研讨等活动,切实保障培训顺利、高效开展,取得实效。

(审稿:邱旭辉  网络编辑:和燕)