马克思主义学院赴云南大学马克思主义学院走访调研

发布时间:2024-06-14作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

6月11日,马克思主义学院赴云南大学马克思主义学院开展调研交流,学院党委书记李小芹,云南大学马克思主义学院党委副书记杨荣及两校思政课教师代表参加座谈。

李小芹代表学院对云南大学马克思主义学院的热情接待和周到安排表示感谢,她简要介绍了学院历史沿革、师资队伍、党建工作、学科建设等方面的基本情况。她表示,希望以此次调研为契机,不断学习先进经验,促进双方优势互补,探索开展多方位、深层次、高质量的交流与合作,共同推进两校马克思主义学院高质量发展。

杨荣对李小芹一行到访表示热烈欢迎,他围绕学院发展历程、师资队伍、学科建设、科学研究、思政课教学改革创新等方面作了简要介绍,并从课程、科研、文化、服务等四个方面详细介绍了学院党建与业务工作深度融合发展情况。

会上,双方就党建工作标杆院系培育、学科建设、有组织科研、思政课教学改革创新、马克思主义基本原理课程改革与实践等方面进行了深入讨论,为进一步深化合作奠定了良好的基础。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)