学校赴北京科技大学、北京师范大学调研交流

发布时间:2024-06-15作者:陈宏进来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

为有序推进学校思创中心相关专项委托任务落实落细,6月12日至13日,思创中心办公室主任武永江、统战部副部长汪治国一行4人前往北京科技大学党委组织部、北京师范大学党委统战部调研交流。

北京科技大学党委组织部副部长程海雨介绍了该校“鼎新”青年人才领航工作站(党支部)探索构建党组织主导下的青年教师全方位成长引领体系的基本思路、主要做法和典型经验,党委统战部办公室主任吕晓丽、高层次人才办副主任韩岱围绕青年教师思想引领和队伍建设相关工作进行了交流研讨。

北京师范大学党委统战部副部长邵红英介绍了该校统战工作的基本情况、主要做法和典型经验,重点围绕统战部及“双带头人”教师党支部书记示范引领非党员教师群体的主要做法和典型经验进行了交流研讨。

调研期间,武永江详细介绍了我校思创中心建设情况及取得的成果。他指出,我校思创中心秉承开放、协作、共建、共享的建设理念,围绕铸牢中华民族共同体意识教育、马克思主义宗教观教育等开展理论研究和实践探索,积极发挥“思想库”“信息库”的作用;希望能进一步加强与兄弟高校的交流协作,围绕思想政治工作重难点问题开展协同攻关,共同推进思想政治工作高质量发展。

在北京师范大学党委统战部调研

在北京科技大学党委组织部调研

(审稿:武永江  网络编辑:和燕)