水环学院赴蓝田廉政文化教育基地和葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-15作者:田亚妮来源:水利与环境学院 字体: 设置

为深入开展党纪学习教育,进一步加强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉洁自律防线,6月12日下午,水环学院党委组织学院领导班子成员、纪委委员、支部书记和行政人员赴蓝田廉政文化教育基地和葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。

活动第一站来到了蓝田县廉洁文化学习教育基地。在讲解员带领下,大家先后参观理论学习馆、大美蓝田馆、蓝田好人馆、家风家训馆和乡约传承馆五个场馆,倾听了历代蓝田本土的清官廉吏故事和经典家风家训,了解蓝田县近年来立约、传约、行约的务实举措和取得的明显成效,观赏了以蓝田玉雕刻的清廉文创产品和传唱清廉的书画作品,观看了纪录片《群雁高飞头雁领——清廉蓝田“一把手”纪律教育课堂》专题片。

合影

观看纪录片《群雁高飞头雁领——清廉蓝田“一把手”纪律教育课堂》

活动第二站到达了葛牌镇区苏维埃政府纪念馆。在解说员带领下,全体党员观看纪念馆展厅内的历史照片和实物,深入了解了西安地区第一个红色政权建立的光辉历程和红二十五军传奇历史,深刻了解鄂豫陕革命根据地的创建和发展历程,重温了革命先辈艰苦卓绝的峥嵘岁月。

通过探寻先辈足迹,重温红色记忆,接受廉洁文化洗礼,大家对党的纪律学习教育有了更加深刻地理解和认识,一致表示今后将立足本职工作,不断加强自身党性修养,严守纪律规矩,让廉洁自律意识内化于心、外化于行。

(审稿:荆琳  网络编辑:和燕)