陕西省2024年职业院校教师素质提高计划国培项目“教师教科研能力提升”培训班在我校开班

发布时间:2024-06-17作者:继续教育学院来源:继续教育学院 字体: 设置

6月17日上午,由陕西省教育厅主办、长安大学承办的陕西省2024年职业院校教师素质提高计划国培项目——“教师教科研能力提升”培训班在我校开班。教育研究与评估中心(非学历教育管理办公室)主任赵现伟和继续教育学院院长涂帅出席开班仪式,来自省内28个高职院校的59名学员参加仪式。

开班仪式

赵现伟介绍了长安大学的基本情况、办学特色及学校在人才培养、产教融合、教育教学改革等方面的成果。他表示,学校作为国家级职业教育“双师型”教师培训基地,将按照省厅统一要求,充分发挥学校优势与特色,扎实做好教育培训工作。他希望学员提高认识、勤学善思、认真学习,并祝大家学有所获。

涂帅对培训项目的安排、课程设置等内容进行了简要说明,并对继续教育学院在职业教师科研能力提升、专业教师教学能力提升、辅导员(班主任)育人能力提升、就业创业指导师资培训、管理人员管理能力提升等专题建设方面进行了简要介绍。他表示,继续教育学院将全力做好职业教师培训服务工作,为提升我省职业院校教师教科研能力做出贡献。

本次培训为期七天,采用专题学习、实践教学、研究讨论与专家点评指导相结合,培训内容涵盖职业教育教师专业化发展、课题申报的选题策略与论证技巧、教师科学研究与创新能力提升、教研教改项目研究、教学成果凝练、国家级教学成果奖培育、学术论文写作等。

(审稿:邱旭辉  网络编辑:和燕)