建筑学院开展“党规党纪记于心,党团理论践于行”知识竞赛决赛

发布时间:2024-06-03作者:建筑学院来源:建筑学院 字体: 设置

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实党纪学习教育的任务要求,加强新时代廉洁文化建设,引导广大党员重温中国共产党的光辉奋斗历程,5月30日,长安大学建筑学院在北校区师生服务大厅二层报告厅举办“党规党纪记于心,党团理论践于行”知识竞赛决赛。建筑学院党委副书记、纪委书记、副院长冯鹃,团委书记申一彤、各年级辅导员以及全体本科生党员参加。比赛由第四党支部本科生党员殷嘉旋主持。

本次参赛的17名选手由党员、入党积极分子、团干部组成六支队伍,决赛分为团队积分赛、党纪党规小法庭审判环节、党史党纪红色沙盘推演活动和决赛抢答环节四个环节,题目围绕党史党规党纪展开,内容丰富,形式多样。同时在中场休息时设有三轮党员观众问答,抽取幸运观众答题并颁发小礼品。在整场比赛中,各参赛队伍拼脑力、比反应,用智慧对决,用实力比拼,展现出扎实的党规党纪理论知识功底。经过四个环节的激烈角逐,共产生三等奖三支队伍,二等奖两支队伍,一等奖一支队伍。

参赛队伍

建筑学院老师为获奖队伍颁奖,获得一等奖队伍的党员代表带领全体党员重温入党誓词。

(审稿:王妍婷  网络编辑:和燕)