信息学院邀请六家用人单位来院开展访企拓岗专项活动

发布时间:2024-06-18作者:信息工程学院来源:信息工程学院 字体: 设置

6月14日,信息工程学院在学院546会议室召开本科生人才培养用人单位座谈会,信息工程学院党委书记陈俊鹏,院党委副书记、纪委书记、副院长陈沛,各系部室主任参会,浪潮集团、科大讯飞、腾讯云智、西安移动、华羿微电子、联通西部创新研究院等6家用人单位代表和校友受邀参加此次座谈会。会议由学院副院长明洋主持。

座谈会

陈俊鹏对各位校友和用人单位代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他简要介绍了学校学院的历史沿革,并围绕特色学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面介绍了学院近年来取得的成绩,希望与各用人单位建立深度合作关系,搭建更多学生实习与就业平台,共促学生综合素质提升。

会上,与会用人单位代表逐次发言,介绍了本企业基本情况,并从就业角度对学生的培养提出了中肯的建议,对2024届学生补录和2025届学生招聘做了介绍。与会教师和用人单位代表就校企共建、实习实训、招聘需求等方面展开了热烈交流。

此次座谈会的开展,不仅为学院与用人单位之间的交流合作搭建了良好平台,也为优化人才培养模式、促进毕业生更高质量就业奠定了坚实基础。信息工程学院将以此次座谈会为契机,牢牢把握审核评估契机,构建学院就业育人工作长效机制,搭建完善就业平台,推动校企合作不断迈上新台阶。

(审稿:陈沛  网络编辑:和燕)