陕西省土地工程建设集团公司来校开展调研座谈

发布时间:2024-06-18作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

6月17日上午,陕西省土地工程建设集团有限责任公司(简称“陕地建”)安康分公司来访我校国际教育学院开展调研座谈。陕地建安康分公司党委书记盛刚、陕地建房地产集团总经理张宏凯等一行5人,我校国际学院院长张伟、副院长吕卫东、孙林出席座谈会,联盟秘书处办公室及院办、留办、一带一路工程教育中心办负责人参会。座谈会由张伟主持。

张伟对盛刚一行表示欢迎,并介绍了我校国际教育发展、对外合作办学以及在持续推进共建“一带一路”高质量发展中取得的成果等情况。他指出,近年来长安大学积极落实国家“一带一路”倡议,主动服务交通强国战略,注重发挥学科特色优势,积极对接企业合作,培养了一大批包括工程技术领域的、知华友华的高端国际人才,为服务“一带一路”战略和国民经济建设做出了一定贡献。长安大学和陕地建可藉由中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟平台推进合作关系,在国际人才培养、共建国际教育大厦等方面开展务实合作。

盛刚介绍了陕地建集团概况及经营发展规划,并对我校在国际教育发展尤其是实现中国高校“走出去”(对外合作办学)等方面的工作成果表达了高度认可。他希望与我校开展多层次多形式合作,探索校企共赢合作模式,助力长安大学加快“双一流”建设。

会上,双方就合作共建国际教育基础设施的可行性进行了商讨交流。

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)