​建工学院举办2025届毕业生就业指导讲座

发布时间:2024-06-19作者:白涛来源:建筑工程学院 字体: 设置

为贯彻落实教育部及陕西省关于推进就业育人,加强毕业生就业指导教育的精神,按照学校就业工作总体部署和相关通知要求,6月18日晚,建工学院在北辰楼会议中心二层报告厅举办2025届毕业生就业指导讲座,中建五局三公司人力资源部(干部人事部)总经理杨广贤担任主讲嘉宾。中建五局三公司西北公司人力资源部经理陈琼,招聘经理魏雅楠,培训经理杜溪薷,建工学院党委副书记、副院长孟庆鹏,学生工作办公室主任刘云博,团委书记朱文婕,辅导员白涛、闫可及2025届本科生共450余人参加讲座。讲座由孟庆鹏主持。

讲座现场

杨广贤从学生职业规划、行业发展格局、企业社会责任等方面进行了讲解,并结合自身求职和工作经历,鼓励同学们把握形势、做好规划,积极投身建设祖国的伟大事业。会上,杨广贤回答了同学们关心的求职就业问题,与师生进行了深入交流。

孟庆鹏对主讲嘉宾和中建五局三公司的大力支持表示感谢,也对2025届毕业生提出了希望和要求,提醒同学们要做好充足的求职准备,树立正确的择业观、就业观,为祖国的建设、社会的发展贡献自己的青春力量。

本次讲座旨在进一步提升毕业生求职意识和就业能力,加强毕业生就业观念教育,引导学生树立正确的就业价值观。建筑工程学院将继续坚持就业工作“一把手工程”“全员工程”,不断优化就业工作方式方法,全力促进毕业生高质量就业。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:和燕)