我校赴疆看望慰问银龄教师

发布时间:2024-06-20作者:王雯璟来源:离退休工作处 字体: 设置

6月15日至17日,长安大学离退休处党总支书记戴宏等一行三人,前往伊犁师范大学、塔里木大学看望慰问曾乐元、吕康成、马莹三位银龄教师,了解银龄教师工作情况,并与两校相关部门就加强校院之间合作、推进银龄教师援派工作进行了调研交流。

在伊犁师范大学,慰问组前往马克思主义学院看望慰问银龄教师、参观新时代思想政治理论课数字体验馆,并与相关部门负责人座谈交流。伊犁师范大学党委组织人事部副部长伊磊对戴宏一行的到来表示欢迎,感谢长安大学对援派工作的支持,介绍了学校的现状和引进银龄教师们取得的良好效果;马克思主义学院副书记许磊、教研室主任等青年教师们从备课、教学、督导、指导青年教师等方面详细介绍了马莹的工作情况,表达了对银龄教师专业知识扎实、认真敬业、热爱教育事业的敬佩;马莹感谢两所学校对自己细致的关爱,表示将不负学校的殷切期望,以实际行动为学院教学科研的发展作力所能及的贡献;戴宏感谢伊犁师范大学对我校银龄教师的关心照顾,感谢银龄教师积极参加对口支援,展现我校教师爱岗敬业的良好风貌,希望继续发挥专业优势与教学经验,助力受援学校发展。

伊犁师范大学调研交流现场

在塔里木大学,慰问组前往银龄教师公寓与他们亲切交谈,了解他们的生活、工作情况,听取银龄教师们的需求和建议,送去了学校的关怀和问候。塔里木大学相关单位负责人、银龄教师们与慰问组进行了座谈交流。塔里木大学教师工作部(人事处、人才办)部长陈波对戴宏一行的到来表示感谢,从强化组织领导、加强宣传引导、做好服务保障、统筹谋划等方面介绍了银龄计划的实施情况,表示学校将不断做强做优做精做细银龄教师行动计划;马克思主义学院(法学院)副书记杨震、水利与建筑工程学院副院长孙三民分别介绍了曾乐元、吕康成在学院教学、指导青年教师、学科专业建设、科研、督导、对外交流等方面工作情况,表达了对银龄教师们爱岗敬业、乐于奉献、长期助力学院发展的感谢;银龄教师们分享了工作体会和心得,感谢两所学校各级领导的关心,感谢学院和人事处在生活工作上的照顾,表示会继续扎根在塔里木大学这个“新家”中多做些力所能及的贡献;戴宏感谢塔里木大学对我校银龄教师的关怀照顾,表示学校会不断提升对银龄教师的关心关爱,同时,希望银龄教师发扬胡杨精神,继续发光发热。会后,一行人参观了塔里木大学校史馆。

塔里木大学调研交流现场

座谈会上,慰问组与对口支援高校们围绕银龄教师需求、校院对接、遴选推荐、服务保障等方面进行了探讨,表示将加强校院两级合作,拓宽渠道,共同推进银龄教师行动计划。

(审稿:马静  网络编辑:和燕)