工程机械学院举办2024届“机扬青春·械逅梦想”毕业季主题活动

发布时间:2024-06-21作者:王风珊来源:工程机械学院 字体: 设置

为做好2024届毕业生离校教育工作,营造文明和谐的毕业氛围,打造有故事、有典型、有温度、有深度的离校教育品牌,不断践行精准思政,6月19日晚,工程机械学院在北校区北辰楼会议中心二层报告厅举办2024届“机扬青春·械逅梦想”毕业季主题活动。工程机械学院党政领导、各系部负责人、学生工作办公室全体辅导员、教师代表、宿管员代表及400余名学生参与本次活动。

工程机械学院党委书记高雁北为2024届毕业生讲授“最后一堂思政课”,勉励青年学生在成长道路上但求耕耘不问收获;厚植家国情怀,做有温度的人,热爱家庭、热爱事业、热爱国家;增强生命的韧性,勇于经受磨砺、敢于战胜困难。

主题活动共分为理想信念教育、榜样引领教育、爱校荣校教育三个篇章。毕业生代表走上舞台分享自己的成长故事,张佳琛同学分享征兵入伍的经历,回顾军旅生活的难忘瞬间;曹星标同学分享支教保研的历程,讲述自己响应祖国号召、为教育事业贡献青春力量的故事;孙睿同学分享升学至清华大学的备考过程,感恩学校老师们的支持与关怀;周逸捷同学分享推免至浙江大学攻读博士学位的学习心得,鼓舞同学们着眼当下,去体验、感受、珍惜青春时光;耿若怀同学代表学院全体毕业生表达了对学校、老师、同学以及家人的感谢与祝愿,并带领全体毕业生宣誓。

主题活动节目丰富多彩,《流金岁月——致四年后的自己》节目中,同学们纷纷打开大一入学时写给未来自己的信,感触颇深;辅导员老师与同学们共同表演的朗诵《我想对你说》勾起心中的万千思绪;歌曲《记住这个画面》《无名的人》彰显毕业学子们的青春活力;歌曲《祝你一路顺风》表达了难舍的师生情谊……抽奖环节将现场气氛推向高潮,学生们在温情、欢乐的氛围中度过了一个难忘的夜晚。

(审稿:雷剑  网络编辑:和燕)