人文学院举办“写意长安”2024届书法硕士生毕业作品展

发布时间:2024-06-21作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

6月18日上午,人文学院“写意长安”2024届书法硕士生毕业作品展在我校地质博物馆开幕。副校长朱杰君、研究生工作部部长高天智、研究生院副院长徐玮、人文学院院长杜智民、各系教师代表及美术与书法专业教师和研究生参加开幕式。开幕式由人文学院党委书记何红娟主持。

朱杰君强调,人文学院长久以来坚持教育的卓越之道,致力于栽培兼具精湛专业技能与深邃人文情怀的未来栋梁。本次美术与书法硕士毕业生作品展的举行,不仅为莘莘学子搭建了一个绽放创意与才情的舞台,更是生动映证了长安大学独特的教育风貌与雄厚的学术实力。

院长杜智民教授对此次毕业展给予了充分肯定。他指出,书法硕士生的毕业作品展,既是研究生培养的重要环节之一,也是检验学生专业学习的重要窗口。此番展览不仅见证了学生艺术造诣的璀璨绽放,更是人文学院深厚教育底蕴的集中展现。

作品展

本次“写意长安”展览充分发挥了长安地域资源的优势,涵盖了传统书画卷轴、融入现代元素的瓷器、扇面等文创作品与现场创作等环节,形成四大主题板块精彩纷呈。从金石书法的古朴雄浑到行草书法的灵动洒脱,再到创意设计的古今交融,每一件作品都是学生们对传统艺术的深刻理解与个人风格的完美融合。

在展览现场,众多参与者在艺术专业同学的悉心指导下,亲自动手制作漆扇、拓片等传统工艺品,沉浸在古老技艺的韵味之中。“写意长安”2024届美术与书法毕业展的举办,不仅是一次教学成果的集中汇报,更是艺术与文化传承创新的生动实践,也为校园文化的多元化发展添上了浓墨重彩的一笔。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)