材料学院召开党纪学习教育专题党课暨毕业生党员教育大会

发布时间:2024-06-21作者:常明丰来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

6月19日晚,材料学院在北校区师生服务大厅第二报告厅召开党纪学习教育专题党课暨2024届本科毕业生党员教育大会。学院党委副书记宁育国,党委秘书魏莘欣,毕业班辅导员常明丰及全体本科毕业生党员参会。

宁育国为毕业生党员作题为《学党纪 知敬畏 明规矩 守底线 自觉做忠诚干净担当的合格党员》的党纪学习教育专题党课,强调了开展党纪学习教育的重要意义,呼吁大家在毕业离校之际,牢记党员身份发挥榜样引领作用。他要求全体毕业生党员:一要严守党的纪律,坚守初心使命,做一名合格党员;二要坚定理想信念,永葆党员本色,担当起一名共产党员的职责;三要身体力行践行表率,做到文明离校、安全离校。

党课现场

魏莘欣对毕业生党员档案整理、党组织关系转接进行了全面讲解,使全体毕业生党员充分认识党员档案和党组织关系转接的重要性与严肃性,确保后续工作的顺利开展。

此次大会将党纪学习教育与毕业生党员文明离校教育相结合,进一步增强了毕业生党员的党性修养和纪律意识,鼓舞了毕业生党员在今后的工作、学习中创先争优、砥砺前行,以实际行动为党旗添光彩,在不懈奋斗中书写人生华章。

(供图:常明丰  审稿:宁育国  网络编辑:和燕)