保卫处联合西安市公安局开展反邪教警示宣传活动

发布时间:2024-06-21作者:李凯来源:保卫处(保卫工作部) 字体: 设置

6月20日下午,保卫处联合研工部、统战部,邀请西安市公安局反邪教侦查支队、西安市公安局雁塔分局在南校区东院教学区雁博园四楼研究生文化艺术活动中心开展以“反对邪教不偏航,共享青春阳光路”为主题的反邪教警示宣传进校园活动。

活动现场

活动开始前,西安市公安局反邪教侦查支队民警通过布置宣传展板,发放宣传手册等形式,向同学们详细解读什么是邪教,并用通俗易懂的语言向学生们宣传反邪教知识,如果遇到这种情况应该要做到“不听、不看、不信、不传”。

活动开始后,通过播放主题宣传片《警惕邪教将魔爪伸向大学生》,让同学们了解邪教对当代大学生身心健康,家庭、社会的危害。西安市公安局艺术团民警为广大师生带来了男女声独唱、诗朗诵、二胡独奏等精彩纷呈的节目,将活动气氛推向高潮。在演出过程中,通过有奖问答环节,进一步加深了同学们对反邪教相关知识的了解,提升个人反邪教意识。

同学们纷纷表示,要将所学到的反邪教知识内化于心,外化于行,谨慎交友,健康生活,为构建风清气正的和谐社会贡献一份力量。

(审稿:黄飞  网络编辑:和燕)