未来交通学院开展“深入学习党史 传承红色基因”党史宣讲活动

发布时间:2024-06-22作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

6月20日下午,未来交通学院在北校区师生服务大厅第二报告厅开展“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动,长安大学马克思主义学院退休教师、关工委“思政宣讲团”成员张舒副教授受邀讲授专题党课。未来交通学院副院长、党支部书记汤颖颖,学院师生党员、发展对象、入党积极分子参加本次专题学习。

张舒副教授讲授专题党课

张舒副教授的专题党课主题鲜明、脉络清晰、内涵深刻,既有理论高度和思想深度,也有实践维度和情感温度,以“社会主义者500年开创的人间正道”为题,对如何理解社会主义的本质、如何正确对待空想社会主义给出解释,重点讲深讲透了科学社会主义基本原则,深刻阐释社会主义从空想到科学的伟大飞跃,并结合丰富的史料和案例,剖析科学社会主义基本原则的内涵要求,为师生坚定共产主义理想信念提供了坚实的理论支持,并引导大家运用科学社会主义基本原则加深对中国特色社会主义伟大事业的理解,勉励在场师生坚定共产主义信仰,激发爱国主义情怀。

在场师生学习专题党课

汤颖颖在总结讲话中对张舒老师的精彩授课表示感谢,并指出党史学习教育是对每一名共产党员的基本要求,是加强党性修养、坚定理想信念的重要途径,要坚持党史学习教育常态化、长效化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个自信”,做到知史爱党、知史爱国,更加坚定地走好新时代的长征路。

此次专题党课政治站位高、思想理论深、知识脉络明,兼具思想引领作用和实践指导意义,在场师生表示将会坚定共产主义信念、牢记入党初心,不断在党史学习中找准自身定位、自觉挺膺担当,在学习工作中锤炼自我,为学校“双一流”建设和强国复兴伟业贡献力量。

(审稿:汤颖颖  网络编辑:和燕)