外国语学院举办“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动

发布时间:2024-06-22作者:外国语学院来源:外国语学院 字体: 设置

6月20日晚,外国语学院特邀马克思主义学院退休教授、离退休党总支第九支部书记戴生岐教授开展“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动,学院党委副书记勾小群以及全体研究生参加报告会,学办主任曹梦蕾主持报告会。

戴生岐教授作报告

戴生岐教授以《学史·立心·笃行——基于“八有”要求的思政育人主体培养目标期待》为题阐释了习近平立德树人教育思想的科学内涵,指出“八有”风范不仅是对教育工作者的要求,更是对全社会的教育目标和标准的具体化体现。戴教授从历史维度、理论维度和实践维度深入分析了“八有”要求的内涵,强调通过培育学生的理想信念、综合素质和创新能力,才能真正实现立德树人的教育目标,为中国式现代化建设培养德才兼备的高素质人才。

戴生岐教授的报告深入浅出,既具有学术的严谨性,又紧密贴合现实,其报告的理论深度、政治高度和现实温度都让人印象深刻。同学们表示,作为新时代的青年,应该深入了解历史,热爱党和祖国,以奋斗精神为指引,成为无愧于时代、无愧于青春的追梦人。

(审稿:勾小群  网络编辑:和燕)