未来交通学院华为班前往西安雁塔人工智能创新发展中心参观学习

发布时间:2024-06-24作者:未来交通学院来源:未来交通学院 字体: 设置

为进一步深化产教融合,提升校企协同培养未来交通领军人才成效,提升华为实验班学生对人工智能撬动交通科技高质量发展的认知, 6月16日,长安大学未来交通华为实验班全体学生在副院长崔华教授和班主任戴涛副教授的带领下,前往华为未来人工智能计算中心进行参观学习。本次参观学习内容分为参观中心和华为工程师授课两个篇章。

师生们参观了华为未来人工智能计算中心,了解了中心的核心设备和关键技术,参观了多项突破国外技术封锁的先进云服务、交通大模型、AI赋能千行百业等智能应用,感受了华为在AI技术创新上勇往直前、不断突破取得的卓越成就,也对AI创新驱动交通、教育等行业实现高质量发展现状有了更加直观的认识。

参观后,华为云计算部门的工程师沈洪峰以“华为云路网数字化:数智融合赋能高速云控”为题讲授了华为云路网数字化的产业趋势和解决方案,华为无线部门的工程师王祁远以“公路路侧感知关键技术及工程实践分享”为题讲解了公路路侧感知关键技术,带领同学们走进华为特色技术研发、应用实践思维逻辑及产品建构体系中,让同学们以另一视角感受到了知识运用和技术创新突破的有效路径。

同学们表示,此次学习受益匪浅,深入了解了华为在智慧交通方面的前沿技术,感悟了华为工程师严谨务实的态度和开拓创新的活力,体会了华为不畏困难、努力持续领先的精神和担当。

未来交通华为实验班由长安大学和华为技术有限公司联合创办,是长安大学拔尖创新人才培养模式的一次全新探索。未来双方将依托长安大学交通运输工程国家“双一流”建设学科,深度融合华为在信息领域的领先技术和人才优势,进一步深化合作交流,协同培养具有跨学科思维和融合创新能力的未来交通行业领军人才。

(审稿:汤颖颖  网络编辑:和燕)