马克思主义学院赴南开大学马克思主义学院调研

发布时间:2024-06-24作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为加强与全国重点马克思主义学院的交流合作,学习全国重点马克思主义学院人才培养和学生工作的先进经验,6月22日,马克思主义学院党委副书记、纪委书记冯迪,院纪委委员、思想政治教育系党支部书记殷峰,形势与政策教研室主任王振宇,习近平新时代中国特色社会主义思想教研部党支部书记杨斌赴南开大学马克思主义学院开展调研交流。

在南开大学马克思主义学院的调研交流过程中,双方围绕学院人才培养、学生工作品牌、辅导员队伍建设、心理健康教育、思政课教学、思政课教师能力提升等方面开展交流讨论,参观了南开大学校史馆、学生活动中心、教师发展中心。南开大学马克思主义学院党委副书记、副院长胡颖欣,新时代思政课改革创新研究中心执行主任刘一博,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记任铃对马克思主义学院一行表示热烈欢迎。冯迪邀请南开大学马克思主义学院来长安大学马克思主义学院传经送宝,共同推进学院人才培养工作高质量发展,为思想政治理论课改革创新做出应有贡献。

会场

此次调研交流期间,学院还看望了部分天津校友,通过走访校友,进一步加强了和校友之间的交流、沟通与合作。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)