公路学院、长安都柏林国际交通学院赴商南县赵川镇文化坪村开展党建结对帮扶工作

发布时间:2024-06-25作者:郭洋来源:公路学院 字体: 设置

6月23日,公路学院党委书记、长安都柏林国际交通学院院长张久鹏,公路学院正处级党委组织员廖谦,公路学院党委副书记、副院长刘伟等一行6人赴商南县赵川镇文化坪村开展党建结对帮扶工作,商洛市生态环境局副局长杨卫,商洛市生态环境局商南县分局局长杨斌、副局长李泉,商南县财政局副局长阮功、赵川镇副镇长黄青、文化坪村驻村第一书记王建伟、村支部书记黄开峰等当地干部陪同参加相关活动。

与当地干部合影

在当地干部陪同下,两院一行走访了八月果种植基地及冷水鱼养殖基地,了解当地特色产业发展状况、经营效益。张久鹏代表公路学院、长安都柏林国际交通学院慰问困难群众,向其发放慰问金和慰问品,并同他们进行深入交流,充分了解其困难与需求。两院向文化坪村捐赠乒乓球案、电脑等物资设备,以支持党支部标准化建设,丰富当地群众的文体生活。

考察八月果种植基地和冷水鱼养殖基地、慰问当地困难群众

双方在文化坪村党群活动中心开展座谈。黄青向公路学院和长安都柏林国际交通学院多年来对赵川镇的帮扶与支持表示衷心感谢,就赵川镇目前的建设发展向与会人员进行介绍。黄开峰回顾了长期以来两院对文化坪村的帮扶措施,介绍了村里近年来的显著发展变化,就村中特色产业下一步发展、中药材种植、生态旅游业开发等方面同与会人员交流探讨。

张久鹏向扎根基层的一线干部表达了敬意,表示两院将继续落实党中央和学校党委关于乡村振兴的相关政策,结合学院特色与当地实际需求,持续加大帮扶力度,进一步聚焦群众“急难愁盼”,竭力给予精准帮扶;充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,汇聚各方力量促进文化坪村产业升级及新业态生成。廖谦表示,每次踏上文化坪村的土地,都是一次再学习、再教育、再洗礼的过程,今后将继续做好党建结对帮扶工作,准确把握乡村振兴战略思想精神实质,在常态化、持续化的对接中信息互通、需求互通,将党的组织优势转化为助推文化坪村发展的强劲动力。

座谈会现场

公路学院、长安都柏林国际交通学院自2019年定点帮扶文化坪村以来,立足专业特色优势,不断完善健全帮扶举措,从教育、交通、文体、产业等方面开展帮扶,取得良好成效。今后两院将继续贯彻党中央和学校党委关于帮扶工作的具体要求,深入推进校地合作,切实履行社会责任,加大党建帮扶工作力度,为乡村振兴持续贡献专业力量。

(审稿:刘伟  网络编辑:和燕)