民进长安大学支部赴宝鸡开展实地研学

发布时间:2024-06-25作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为赓续革命传统,筑牢法纪观念,践行初心使命,6月21日至22日,民进长安大学支部赴陕西省宝鸡市开展实地研学,先后参观扶眉战役纪念馆、长乐塬抗战工业遗址、宝鸡青铜器博物馆等爱国主义教育基地。

参观学习

在扶眉战役纪念馆,大家重温革命先烈为了解放事业英勇战斗的峥嵘岁月,深刻感悟共产党人的英雄气概和忠贞品质。在长乐塬抗战工业遗址,大家走进申福新办公楼、窑洞车间等历史遗迹,深刻感悟中华儿女实业报国、共赴国难的坚强和不屈,为民族企业家们的爱国主义情怀和担当而动容。在宝鸡青铜器博物馆,大家参观“周秦文明之光”展览,驻足品鉴宝鸡地区考古发现的青铜器、玉器、陶器、金器等数百件精品文物,深刻感悟源远流长的中华文明和博大精深的历史文化,更加坚定了历史自信和文化自信。

大家表示,作为高校党外知识分子,要学习历史、铭记历史,以共产党为师,传承红色基因,强化责任担当,加强自身建设,积极双岗建功。

(审稿:汪治国  网络编辑:和燕)