人文学院召开2024届毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-26作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

6月24日下午,人文学院在南校区北院基础楼428会议室召开“离别母校·共话发展”2024届毕业生代表座谈会。学院党政领导、各系(学科)教师代表、毕业班辅导员及学生代表等40余人参加会议。会议由学院党委书记何红娟主持。

座谈会

会议伊始,与会毕业生代表踊跃发言,他们回顾了自己在学院的学习和生活经历,分享了自己的成长感悟。已考取西安交通大学博士的公共管理专业硕士生李辉表示:“感谢学院为我们提供的平台,感谢老师们的悉心教诲,让我能够追求自己的梦想。我将带着这份感恩,继续前行。”即将入职四川司法警官职业学院的法学专业硕士生赵巧梅也分享了自己的感想:“毕业不是结束,而是新的开始。感谢学校为我们提供的资源和机会,让我能够不断成长。我将以更加坚定的信念,迎接未来的挑战。” 保送至上海大学的行政管理专业本科生金子钰提到:“感谢学院在这四年里提供的展示自身的平台,让我成为更加优秀的自己。”

学院党委书记何红娟希望毕业生厚植家国情怀,牢记使命担当,将自己融入国家的发展洪流之中,敢于迎接各种挑战,保持乐观的心态和拼搏精神,彰显人文学子的风采。她表示学院永远是同学们的坚强后盾和精神家园,希望同学们常回家看看。

院长杜智民对毕业生提出三点希望,一是坚定家国情怀,把个人的理想与国家发展、中华民族伟大复兴的重任紧密相连,肩负使命,担当作为;二是能够明辨是非,克己慎独,脚踏实地,行稳致远,努力实现个人价值和人生目标;三是持续读书学习,增长真本领,勤于思考,善于分析,勇于面对各种各样的挑战,更加自信,更加从容。最后,他送给毕业生四句人生箴言:包容与仁爱、友善与合作、达观与自信、学习与创新。他嘱咐大家在今后的工作生活中,努力做好这样五件事:沉淀朋友、播种善良、培养爱好、善于取舍、常怀感恩,构建自己独特的品质和格局。最后,杜智民表示,毕业后大家身上最显著的标签就是长安大学人文学院,大家将是母校丰厚的资源,骄傲的资本,发展的资质。

各系老师为毕业生取得的成绩感到骄傲,并为他们即将踏上新的人生旅程送上了真挚祝福。

(审稿:李宏伟  网络编辑:和燕)