材料学院“书记有约”特色思政课堂进社区

发布时间:2024-06-27作者:常明丰来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

6月24日下午,材料学院“书记有约”特色思政课堂走进朝晖园一站式示范型园区,学院党委书记王振军以“爱国奋斗勇担当·强国励志建新功”为主题为毕业生党员讲授专题党课,毕业班辅导员马熠航、常明丰及全体毕业生党员参加。活动由常明丰主持。

王振军讲授专题党课

王振军对毕业生党员在各方面的优秀表现和所取得的成绩给予了高度肯定,同时向毕业生党员提出三点殷切希望:一是坚定政治立场,筑牢信仰之基。要坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,自觉将个人的成长发展与国家的前途命运联系起来。二是树立党员正气,锤炼党性修养。要在爱校荣校、榜样引领、文明离校等方面争先锋、做表率,锤炼坚强党性,保持昂扬气势,提升党员在学生群体中的的感召力和影响力。三是锤炼过硬本领,勇担使命责任。在后续的工作学习中,要努力掌握专业知识,提高核心能力,积极投身新时代伟大实践,为发展新质生产力贡献青年智慧和青春力量。专题党课结束后,王振军走访了毕业生宿舍,与同学们亲切交流。

特色思政课堂合影

材料学院“书记有约“特色思政课堂进社区对持续发挥好党建引领作用,让思想政治教育落实到日常工作之中具有十分重要的意义。学院将进一步推进“一站式”学生社区活动提质增效,形成育人合力,在思想意识、理想信念等方面助力学生成长成才。

(供图:常明丰  审稿:张晓琳  网络编辑:和燕)