国际教育学院赴山东科技大学调研交流

发布时间:2024-06-28作者:国际教育学院来源:国际教育学院、国际学生工作处 字体: 设置

6月27日下午,国际教育学院院长张伟一行赴山东科技大学国际交流学院调研交流。山东科技大学国际交流学院院长范志坚主持会议。

范志坚对张伟一行表示热烈欢迎。他介绍了山东科技大学国际教育发展成果。他指出,学校一直秉承着开放包容、创新进取的办学理念,教育对外合作取得了显著成就。他强调,山东科技大学高度重视WTC2024国际学生论坛筹办工作。希望与长安大学一道,深化合作、共同发展。

张伟衷心感谢山东科技大学的大力支持,他介绍了长安大学国际教育发展现状。他表示,通过合作承办WTC2024国际学生论坛活动,两校关系将更加紧密。希望双方以此次合作为契机,共商共建,创新行业特色院校国际学生培养工作模式,共同推动中国技术“走出去”。张伟还介绍了长安大学面向中亚五国的国际教育发展成果等。

会上,双方就国际学生招生与预科教育、孔子学院建设、国际学生日常管理等工作进行深入探讨。国际教育学院教师代表参加调研活动。

(审稿:张伟  网络编辑:和燕)