西北大学王强教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告

发布时间:2024-07-01作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

6月27日上午,西北大学马克思主义学院教授、博士生导师王强应邀为马克思主义学院师生作“高校思想政治教育叙事教学与研究”专题学术报告。报告由思想政治教育系主任杨超主持,马克思主义学院70余名师生参加。

王强以习近平总书记关于高校思政课的重要论述为切入点,论述了高校思政课的重要性,强调高校教师要把科学研究、课堂教学二者相结合,构建“三讲融合(讲好故事、讲清道理、讲透信仰相融合)、三堂联动(将叙事贯穿在课堂教学、实践教学和网络教学之中)”的叙事模式。王强认为讲好思政课故事要从讲好经典故事、历史故事、现实故事、自身故事、区域故事出发,落实“立德树人”根本任务,提升理论自觉,促进思政课程和落实“立德树人”二者相辅相成。

王强教授作报告

报告结束后,王强对与会师生提出的问题进行了解答。杨超总结指出,此次讲座幽默风趣、逻辑清晰、内涵丰富,为学院师生开展思政研究、进行思政课教学提供了重要的方法论指导。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)