“薪火相传,青春献礼:庆七一老少共筑中国梦”共建活动圆满举行

发布时间:2024-07-01作者:张琳璇 寇文娟来源:工程机械学院 字体: 设置

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的优良传统,传承红色基因,6月28日上午,由离退休处主办,机械学院领航先锋研究生党支部承办的“薪火相传,青春献礼:庆七一老少共筑中国梦”支部共建活动,在南校区东院离退休职工活动中心举行。离退休处党总支副书记徐苑芝,建筑学院党委副书记兼副院长,纪委书记冯鹃及部分学院辅导员出席。退休第十一、十二、十三、十四、十五党支部及水环学院、地测学院、经管学院、建筑学院研究生党支部成员参加。

活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》中拉开序幕,共同歌颂了中国共产党领导人民走向独立富强的伟大历程。舞蹈《唱支山歌给党听》《中国龙舞起来》《最美的舞蹈献给党》表达了对党的感激之情和美好祝愿。独唱《强国一代有我在》《沂蒙山小调》《平凡之路》《如愿》诉说了对党的热爱之情和崇敬之心,展现了青年党员坚定的信仰和忠诚的决心。诗朗诵《党旗下的誓言》回顾了在党旗下庄严宣誓的瞬间,坚定了党员对党的信仰和对人民的承诺。退休老党员刘谦主动登台献唱《再见,大别山》,唱出对党忠诚、坚韧不拔的坚定信念。

节目表演

活动最后,退休第十二党支部书记闫海卿对各学院党支部的积极参与表达了深深的感谢。徐苑芝致闭幕词,强调青年一代传承红色基因、推动社会进步的千钧重任,激励全体党员坚守初心,勇担使命,共筑中华民族伟大复兴的壮丽中国梦。

此次共建活动是一次意义非凡的党性教育和思想洗礼,年轻党员从老一辈党员身上汲取经验智慧,坚定了为党和人民事业奋斗的信念。老一辈党员将丰富阅历和对党的忠诚传递给年轻一代,关心下一代的成长与发展,实现了革命精神的延续和传承。

(审稿:范婷  网络编辑:和燕)