忆初心、学党纪、强党性、建新功—马克思主义学院举办庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

发布时间:2024-07-01作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走实走深,引导师生党员牢记党员身份,持续增强党员荣誉感、责任感和使命感,提升党组织凝聚力、战斗力和向心力,7月1日上午,马克思主义学院举办“忆初心、学党纪、强党性、建新功”庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动。学院全体领导班子、纪委委员、老党员代表出席活动,2024年新发展、转正党员参加本次活动。

在庄严的国歌声中,活动正式拉开序幕。全体党员在院长陈怀平的带领下,面向党旗,高举右拳,用铿锵有力的声音庄严宣誓,表达了对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终生的坚定决心;“陕西省教学名师”“陕西省师德标兵”荣誉称号获得者、拥有41年党龄的老党员刘吉发回顾入党以来的心路历程,分享体悟感受,勉励青年砥砺青春担使命,立足岗位建新功;新发展教师党员赵媛春和学生党员赵尉辰分享了入党感言。学院党委委员、纪委委员和老党员代表为党员代表赠送了“政治生日”贺卡、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》;院党委书记李小芹为党员寄语,激励全体党员继承和发扬党的优良革命传统和作风,用理想信念践行共产党员的光荣使命和职责,在学习工作上开拓进取、无私奉献,书写昂扬的青春斗志和绚烂的奋斗历程。

全体党员集体观看了《清廉中国 扬清廉之风 做有为青年》《青春之我 青廉之行》廉洁教育短片。院纪委委员宋小岗以《“青”廉使命 青春担当》为题为师生讲授了一堂廉洁思政课,带领全体党员进行廉洁从业宣誓。

(审稿:冯迪  网络编辑:和燕)