建工学院赴商南县开展乡村振兴工作

发布时间:2024-07-03作者:王子诺来源:建筑工程学院 字体: 设置

6月30日至7月1日,由建工学院党委书记吴涛带队,党委副书记、副院长孟庆鹏,正处级组织员刘明和,副处级组织员闫秀萍等一行11人赴商南县开展乡村振兴工作。

湘河社区座谈

6月30日下午,在商南县湘河镇湘河社区召开乡村振兴工作座谈会。建工学院一行人员,商南县副县长马飞,商南县城建局副局长段留省,湘河镇镇长朱泉、人大主席张恒,湘河社区党支部书记王景云,莲花台村驻村第一书记王永辉等参加座谈。王景云介绍了湘河社区基本情况和特色产业,表达了目前乡村振兴中遇到的困难。朱泉介绍了湘河镇茶产业的基本情况、发展前景和技术困难,并对建工学院在蝎子养殖特色产业上的技术支持表示感谢。会后,吴涛一行考察了长安大学资助援建的商南县盛润蝎子养殖专业合作社,建环与市政联合党支部书记孟庆龙对自动化系统进行了检查调试,对湘河社区茶园自动化建设提出设想。随后,赴莲花台村了解学院驻村第一书记王永辉一线工作情况。

蝎子基地合影

7月1日上午,在商南县住建局召开座谈会。建工学院一行人员,商南县副县长马飞,住建局局长郑生全,副局长段留省、苏春来、孙天珩,消防中心主任操俊等参加座谈。郑生全对商南县住建局部分工作进行了介绍,并对建工学院与商南县住建局进一步合作提出设想。段留省就挂职商南县住建局副局长以来的工作作了汇报总结。吴涛对商南县住建局康养城市建设的作法表示肯定,并提出学院与地方政府加快“产学研用”一体化的构想。马飞对学院乡村振兴工作的支持表示感谢,希望学院与商南县继续加强联系,深化党建引领科教,进一步助力乡村振兴。

(供图:王子诺  审稿:吴涛  网络编辑:和燕)