发布时间:2024-07-04作者:田亚妮来源:水利与环境学院 字体: 设置

7月1日,水环学院与商南县十里坪镇核桃坪村举行“初心如磐 砥砺前行”党建共建活动。水环学院党委书记张骞文,院长白波,副书记、副院长荆琳,副院长李培月、段磊,副处级组织员马明芳,商南县原副县长李红霞(挂职)等一行10人,与核桃坪村党支部书记、村委会主任张瑞,核桃坪村驻村第一书记陈世峰,核桃坪村党支部副书记胡先龙,以及村里的二十余名党员代表参加活动。

会上,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,张骞文和张瑞分别为村里10名荣获奖章的老党员逐一佩戴纪念章、发放纪念品,并向荣获奖章的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。在张骞文的带领下,全体参会党员面对鲜红党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

合影

张骞文为全体参会党员讲授《严守六项纪律,争做优秀党员》的专题党课,他结合商南县当地违反政治纪律的典型案例,带领全体参会党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》中的重要内容,对党员行为规范的具体要求,如何提高党性修养和道德水平进行了深入阐释。

会上举行谈了图书捐赠仪式。张骞文和荆琳代表水环学院党委向核桃坪村图书馆捐赠党纪学习教育的图书60余套,此次捐赠是学院党委组织的第三次捐赠图书活动,截止目前总计向村里捐赠图书600余套,持续充实村图书馆的图文资料,不断丰富村民文化生活。

图书捐赠

在交流座谈中,双方就经济作物产业化发展、村里道路亮化工程、电信信号覆盖等帮扶事宜进行研讨。核桃坪村驻村第一书记陈世峰在发言中指出,在水环学院党委的大力帮扶下,村支部积极发挥党员先锋模范作用,一定能探索出一条符合核桃坪村实际的产业发展之路。

(供图:王疆霞  审稿:荆琳  网络编辑:和燕)