“寓心同行”宿舍管理人员心理健康教育专题培训举办

发布时间:2024-06-26作者:王赟来源:学生工作部(学生处)、武装部 字体: 设置

近日,学校在南北校区分别举办“寓心同行”宿舍管理人员心理健康教育专题培训两场,心理健康教育与咨询中心教师王赟作专题讲座,南北校区学生社区管理科、园区办公室人员及全体宿舍楼楼长参加培训。

王赟从宿舍管理人员在心理健康教育工作中的角色和定位、大学生常见心理问题、心理危机识别方法及应对策略三方面展开解读,重点介绍了“学校—院系—班级—宿舍/个人”四级预警网络,结合高校学生心理危机典型案例,详解分析大学生心理问题的成因和特点,同时针对宿舍管理人员提出应对措施的指导建议。

会场

宿舍是学生们生活的重要场所,宿舍管理人员是学生心理健康的“第一道防线”,是学校管理育人、服务育人的重要力量。心理中心依托“一站式”学生社区工作阵地,把心理健康知识和服务送到公寓,让心理健康服务在学生身边扎根、发芽,提升学生生活幸福感,提升心理育人工作实效。

(供图:刘牧怡  审稿:张芳宁  网络编辑:和燕)