外国语学院赴译国译民集团西安公司开展访企拓岗行动

发布时间:2023-03-31作者:外国语学院来源:外国语学院 字体: 设置

3月31日上午,外国语学院党委书记宋春红带队赴译国译民集团西安公司开展访企拓岗专项行动。译国译民集团西安公司总经理吴强、城市经理周强、商务总监沈海涛、市场经理邵孝魁、商务专员陈闽樊、吴希玮等部门负责人出席活动。

宋春红对译国译民西安公司的热情接待表示感谢,他从办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了外国语学院基本情况。吴强重点介绍了集团的发展历程、核心业务、校企合作等内容,沈海涛从学科建设、教师发展、学生就业三方面进行了详细介绍。英语系、日语系负责人就学生实习实践、教师研修等内容与对方进行了交流并达成合作意向。宋春红肯定了译国译民公司的校企合作模式,他表示长安大学外国语学院在人才培养上与译国译民集团业务高度契合,希望双方能够深化合作,尤其在定制化实习、技能证书培训、课程建设、联合申报翻译硕士等方面开展合作,为学院毕业生就业提供更多选择。最后宋春红为学生实习实践基地授牌。

访企拓岗专项行动是落实毕业生春季促就业攻坚行动的重要举措,外国语学院将持续深化校企合作、供需对接,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。

实习实践基地授牌

(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)